Betreuungsangebot in der Grundschule

Der Schulverbund Frommern bietet ein Betreuungsangebot für Grundschüler von Klasse 1 bis 4 an. Es gibt sowohl das städtische Betreuungsangebot sowie die Betreuung für Ganztagesschüler.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Telefon der verlässlichen Grundschule, unter der Nummer 07433-995717, ist coronabedingt nur eingeschränkt besetzt.
Es gibt folgende telefonische Sprechzeiten:

mittwochs 13.00 Uhr – 14.00 Uhr
freitags 7.30 Uhr – 8.30 Uhr

Eine Abmeldung von der Betreuung an einzelnen Tagen oder eine komplette Abmeldung ist nur über eine Email an mich möglich unter: n.momma@schulverbund-frommern.de

Bitte sehen Sie von einem telefonischen Kontakt diesbezüglich, über das Sekretariat ab.

Eine zusätzliche Anmeldung oder Ummeldung von Betreuungszeiten oder Tagen ist derzeit nicht möglich.
Müssen sie Ihr Kind/er aus einem wichtigen Grund und an einem bestimmten Tag früher abholen?
Dies ist nur mit einer schriftlichen Entschuldigung über den Klassenlehrer/in möglich. Liegt uns keine schriftliche Entschuldigung vor, können wir ihr Kind/er aus versicherungstechnischen Gründen, nicht gehen lassen.

Ferner möchte ich die Eltern der Erstklässler bitten, uns eine einmalige schriftliche Bestätigung zukommen zu lassen, wenn ihr Kind/er nach dem Unterricht, LZ, Betreuungsstunde oder AG alleine nach Hause gehen darf.

Vielen Dank für ihre Mithilfe und ihr Verständnis.
Viele Grüße Nicole Momma

Öffnungszeiten für das Schuljahr 2020/21:

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die derzeitige Personalsituation läßt eine Neuaufnahme, Änderung oder Erhöhung von Stunden in der VGS/GTS Betreuung am Morgen und am Mittag nicht zu. Klassenstufen 1,2 und 3 haben ab sofort einen Anmeldestopp. In der Klassenstufe 4 haben wir noch Kapazität. Abmeldungen von der VGS sind unter Einhaltung der Frist (4 Wochen) jedezeit möglich. Bitte auch hierzu, meine oben stehende Emailadresse verwenden. Bitte Bedenken Sie: Auch meine Arbeitszeit hat ein Ende. Am Wochenende und werktags ab 18.00 Uhr, bearbeite ich keine Emails.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Nicole Momma

Im neuen Schuljahr werden – in einem eingeschränkten Betrieb zur Einhaltung der Corona-Hygieneregelungen – die Betreuungszeiten wie folgt verkürzt sein:

Mo – Fr ab 7.30 Uhr bis 8.25 Uhr
sowie Mo, Di, Do 12.00 Uhr – 14.30 Uhr und Mi, Fr 12.00 – 12.45 Uhr.

Die Anmeldung als Ganztagesschüler gilt verbindlich jeweils für ein ganzes Schuljahr.
Für Halbtagesschüler kann das gebuchte Betreuungsangebot auch zum Halbjahr gewechselt werden.

Mit einem Abfragebogen zu Schuljahresbeginn und zum Schulhalbjahr, haben Sie die Möglichkeit, verbindlich dem Betreuerteam/Schule mitzuteilen, welche Betreuung Sie für ihr/e Kind/er benötigen.

Betreuerteam: N. Momma, S. Mrsa Rückert, H. Eberle + je 2 FSJ Kräfte