Mediothek

Aktuelle Info aufgrund der Corona-Krise

Sehr geehrte Damen und Herren,

leider ist es Corona bedingt nicht möglich die Schulmediothek vor den Sommerferien für den Publikumsverkehr zu öffnen.

Damit mit Sie trotzdem gut mit Lesestoff versorgt sind bieten wir folgenden Service an:

Montag bis Donnerstag (10 Uhr – 14 Uhr) können Sie gerne bis zu 5 Medien telefonisch (07433 -9957-28) bei uns in der Mediothek vorbestellen.

Natürlich ist eine Bestellung per E-Mail ebenfalls möglich.

Gerne stellen wir Ihnen auch ein Überraschungspaket zu einem bestimmten Thema etc. zusammen.

Die bestellten Medien können nach Absprache (bitte bei Bestellung den Tag angeben) am Bürofenster der Mediothek (im Innenhof gegenüber dem Sekretariat) abgeholt werden.

Recherchieren was verfügbar ist können Sie unter:

open.rz-kiru.de/balingen

Bitte Zweigstelle bei der Auswahl beachten.

K. Idelmann

Schulmediothek Frommern

Die Schulmediothek Frommern ist eine Zweigstelle der Mediothek Balingen. Sie steht allen Schülern, Lehrern und sonstigen Schulangehörigen kostenlos zur Verfügung.
Außerdem gilt der Ausweis des Schulverbunds auch für die Mediothek Balingen und die Schulmediothek Längenfeld, auch dort kann man als SchülerIn kostenlos ausleihen.
Für die Eltern von Schülern besteht ebenfalls die Möglichkeit, mit einem gültigen Ausweis der Mediothek Balingen unsere Medien auszuleihen.

Angebote in der Mediothek

• Klassenführungen und Klassenbelegungen
  • Medienboxen zu Ihrem Wunschthema
  • Klassensätze
  • Fachliche Beratung
  • Recherche über OPEN
  • Aktuelle Kinder- und Jugendliteratur
  • Romane und Sachbücher für Erwachsene
  • Zeitschriften für Kinder und Erwachsene (Dein Spiegel, Geolino, Bravo Sport)
  • Spiele ab Klasse 3
  • CDs, CD-ROMs, DVDs (auch für Erwachsene)
  • DVD-Player zum Filme anschauen ab Klasse 5
  • Sonder-Ausstellungen (z.B. Facebook, Reiseführer, Deutscher Jugendliteraturpreis, Fußball usw.)
  • Veranstaltungen (B. Autorenlesungen usw.)
  • Bitte denken Sie daran, Medienboxen, Klassenführungen und Veranstaltungen rechtzeitig in der Mediothek

Verlängerung / Mahngebühr

Wenn ihr die Medien länger behalten möchtet, könnt ihr sie verlängern. Das könnt ihr in der Mediothek machen, telefonisch oder über das Internet. Dazu braucht ihr immer euren Schülerausweis.
Wenn ihr eure Medien nicht rechtzeitig zurückbringt, wird eine Gebühr fällig: pro DVD/Tag (1€) und pro Medium/Woche (0,50€).

Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie sich gerne an mich wenden.

Kathrin Idelmann (Leitung Mediothek)
Tel. 07433-9957-28
Mail: kathrin.idelmann@balingen.de